Streckennews

-     Strecke geöffnet - Öffnungszeiten beachten!       -

Start News Zweites Heimrennen in Lehesten

Zweites Heimrennen in Lehesten

Es ist vollbracht, am Samstag war die Moto-Cross-Strecke "Thomas-Münzer-Siedlung" zum zweiten Mal in diesem Jahr Austragungsort für Meisterschaftsläufe der Thüringen-Meisterschaft im Motorrad-Biathlon. Da sich das Wetter diesmal von seiner besten Seite zeigte, mußte die Beregnungsanlage zwei Mal in Betrieb genommen werden um Staub zu binden, wobei die zur Verfügung stehenden Wasservorräte restlos aufgebraucht wurden. Das Wettkampfgeschehen wurde erneut von den Athleten des MC Neustadt/O. bestimmt, die die meisten Podestplatzierungen einfuhren. Für den gastgebenden MC Lehesten errangen Steven Vater (Junioren-Klasse), Rene Schunke (Klasse 3S_35) sowie Jörg Zoller (Klasse 3S_45) den Tagessieg. Die Mannschaft der Klasse 3S konnte neben J. Zoller und R.Schunke mit M. Dietrich (Platz 5), J. Scherbel (7.), D. Hauptmann (11.) sowie J. Hildner (16.) den 1. Platz belegen. In der Klasse ohne Hubraumbegrenzung errang R. Schunke den vierten Platz und M. Haucke den 11. Rang. Erfreulich war die Tatsache, dass in der Nachwuchsklasse unter 12 Jahren insgesamt 10 Fahrer(innen) am Start waren, darunter drei Athleten vom MC Lehesten (S. Vater Platz 1, F. Friedrich Platz 7, L. Hauptmann Platz 9). Sportlich geht es für die Lehestener Motorrad-Biathleten in drei Wochen in Pößneck weiter, während die Teilnehmer der German Cross Country Meisterschaft bereits am kommenden Samstag wieder ins oberfränkische Mühlhausen reisen. Außerhalb des Wettkampfbetriebes stehen für die Vereinsmitglieder die Vorbereitung des Biathlon-Schießstandes auf die Wiederabnahme sowie einige werterhaltende Maßnahmen am Vereinsgebäude an. Für die hervorragende Unterstützung bei der Durchführung der beiden Heimrennen bedankt sich der MC Lehesten e.V. bei allen Helfern, Sponsoren, der Stadt Lehesten, den beteiligten Firmen sowie den Genehmigungsbehörden.