Streckennews

-     Strecke geöffnet - Öffnungszeiten beachten!       -

Start News Snowmoto war voller Erfolg

Snowmoto war voller Erfolg

Auch zur zweiten motorsportlichen Winterveranstaltung im Schieferpark Lehesten konnten wir am vergangenen Sonntag wieder über 100 Zuschauer und 21 Teilnehmer begrüßen. Man kann es auch "Klasse statt Masse" nennen, denn die Starterliste hatte durchaus bekannte Namen der Offroad-Szene zu bieten. So waren neben GCC Pro-Lite Gewinner Christian Weiß und seinem Bruder, dem ECC Junior Class Champion Daniel Weiß (beide TM Racing Germany) auch der Saalfelder Enduro-DM-Fahrer Thomas Rabmund (TR Racing), der amtierende Thüringer Meister im Moto-Cross Arne Mösch (MC Neustadt/O.) sowie der Deutsche Enduromeister Dirk Peter (KTM STURM) aus Dittrichshütte angereist.
Nicht jeder kam auf Anhieb mit den Widrigkeiten der (erneut hervorragend präparierten) Strecke zurecht und manch Fahrer konnte gleich mehrmals beim Probeliegen im Schnee beobachtet werden. In den mit Schnee gefüllten Bodenwellen blieben einige Teilnehmer stecken und stiegen über den Lenker ab. Den Finallauf konnte Christian Weiß für sich entscheiden. Als einziger Lehestener hatte es Kay Schwarz ins Finale geschafft - er belegte den Bronze-Rang. Hier die Endergebnisse:
Sieger: Christian Weiß TM RACING GERMANY TM 250 2T; 2. Platz: Arne Mösch MC NEUSTADT/O. Yamaha 450; 3. Platz: Kay Schwarz MC Lehesten TM 250 2T; 4. Platz: Thomas Rabmund TR Racing Husaberg 450; 5. Platz: Daniel Weiß TM RACING GERMANY TM 450; 6. Platz: Dirk Peter / KTM STURM Zschopau KTM 250 F